sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Queijo coalho com geleia de abacaxi picante

Foto Ricardo Corrêa
Foto Ricardo Corrêa
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

Queijo
500 g de queijo de coalho, cortado em cubos de 4 cm;
4 ovos;
500 g de farinha de mandioca.

Geleia
500 g de abacaxi, cortado em cubos de 0,5 cm;
200 g de açúcar;
50 g de gengibre bem picado;
60 g de pimenta dedo-de-moça sem sementes, bem picadinha.

Modo de fazer

1 Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até formar uma calda.
2 Acrescente o abacaxi e deixe cozinhar até ficar macio.
3 Desligue o fogo e junte o gengibre e a pimenta. Reserve.
4 Bata os ovos e passe os cubos de queijo nesse creme. Em seguida, empane-os na farinha de mandioca.
5 Frite em óleo quente, retire o excesso de gordura e sirva com a geleia de abacaxi.

Fonte: Casa e Jardim

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