quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Que delícia! Aprenda e faça para sua família: Ravióli de abóbora ao molho de camarão

Leve e saboroso, o ravióli de abóbora ao molho de camarão do chef Mario Tacconi, do restaurante Fratelli, rende até quatro porções. Anote a receita:

Receita de ravióli de abóbora ao molho de camarão
Foto: Divulgação / Fábio Rossi
Ingredientes para a massa:
400g de farinha
4 ovos
Uma pitada de sal

Ingredientes para o recheio:
Biscoito de amêndoas
100g de parmesão
100g de noz-moscada ralada
600g de abóbora
Sal e pimenta (a gosto)
100g de mostarda de fruta de peras italianas

Modo de preparo:
Limpe a abóbora e cozinhe em forno com papel alumínio, a 180ºC, até amolecer. Misture os biscoitos de amêndoas ralados, a abóbora cozida, a mostarda bem cortadinha, a noz-moscada, o parmesão, o sal e a pimenta a gosto. Prepare a massa no modo tradicional, misturando a farinha, os ovos e o sal, e lamine bem fina. Insira o recheio em bolinhas, com uma distância de 3cm da borda e dobre a massa, cobrindo a mistura. Corte em forma quadrada, ou redondam, como preferir, antes de misturar ao molho. Cozinhar em água fervente com sal e reserve.


Ingredientes para o molho:
32 camarões vm cortados em rodelas pequenas
20g de alho picado
400g de molho de tomate pelati peneirado
60ml vinho branco
Salsa picada (a gosto)
Sal e pimenta (a gosto)
60ml de azeite

Modo de preparo:
Tempere os camarões com sal e pimenta. Aqueça a frigideira com o azeite e refogue o alho. Frite os camarões deixando dois minutos de cada lado e, em seguida, adicione o vinho e esperar que ele evapore. Adicione o tomate pelati peneirado e deixe cozinhar em fogo baixo. Adicione a salsa picada a gosto e misture o molho com a massa. Está pronto para servir!


Fonte: GNT

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