quinta-feira, 22 de março de 2012

Pra quem gosta de chocolate, veja a receita de bombom com recheio de chocolate trufado ou coco

Que tal preparar bombons de chocolate para servir durante o domingo de Páscoa? A chef chocolatier Elvira Wiltgen, da Chez Bonbon, ensina todas as etapas de como fazer um bombom irresistível. E ainda tem dois tipos de recheio: chocolate trufado ou coco cremoso. Anote a receita:


Para o recheio de chocolate trufado:
Ingredientes:
250g de creme de leite
50g de glucose
500g de chocolate ao leite

Modo de preparo:
Despeje em uma panela o creme de leite e a glucose e leve ao fogo até ferver. Em seguida, despeje a mistura fervente sobre o chocolate e misture bem até o chocolate derreter. Você pode usar uma batedeira para misturar melhor, mas para finalizar volte a mexer manualmente para deixar o creme uniforme. Transfira para outro recipiente, cubra e tampe bem. Leve à geladeira.


Para o recheio de coco cremoso:
Ingredientes:
250g de açúcar cristal
75ml de água
250g de glucose
187g de coco ralado
200ml de licor de coco
2ml de essência de coco

Modo de preparo:
Coloque em uma panela o açúcar e a água, levando ao fogo até ferver, se possível utilizando um termômetro culinário. Desligue o fogo e adicione a glucose e o coco ralado. Misture bastante. Aos poucos, vá adicionando o licor de coco. Em seguida, inclua a essência de coco. Transfira o creme para um recipiente e reserve. 

Para o bombom:
Ingredientes:
1,5kg de chocolate meio amargo

Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria usando uma panela alta para que o vapor não entre em contato com o chocolate. Ao atingir 45ºC, retire o chocolate do fogo e leve até uma estrutura de mármore, seca e bem limpa. Espalhe o chocolate no mármore até esfriar e atingir 32ºC. Quando isso acontecer, transfira para um recipiente e distribua sobre uma forma para bombom. Retire o excesso de chocolate e bata a forma para distribuir o conteúdo. Despeje o chocolate de volta ao recipiente e deixe a forma em pé para o chocolate escorrer e espere esfriar. Repita o processo com as outras formas.


Agora chegou o momento de colocar o recheio no bombom: transfira um pouco de recheio para um saco de confeitar e distribua delicadamente dentro das formas. Não preencha a forma completamente deixando espaço para uma espécie de tampa de chocolate que vai fechar o bombom. Caso a cobertura endureça, use um secador de cabelos para esquentar o chocolate. Agora, derrame o chocolate sobre o recheio para criar a tampa do bombom. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos. Agora é só retirar a forma e servir!


Fonte: GNT

Nenhum comentário:

Postar um comentário