quarta-feira, 28 de março de 2012

Sobremesa diferente: Brownie de chocolate com nozes e cookies 'n cream

Dura cerca de uma hora o preparo do brownie de chocolate com nozes e cookies 'n cream da bakery Ale Tedesco. A receita rende duas assadeiras 20cm por 20cm ou uma retangular de 30cm por 20cm, ou seja, cerca de dez fatias bem servidas. O beer sommelier Guilherme Costa, da Melograno Forneria e Empório de Cervejas, tem uma sugestão de cerveja para harmonizar com o chocolate, a cerveja belga Floris Framboise. Anote a receita:

Receita de brownie de chocolate com nozes e cookies 'n cream
Foto: Divulgação / Mauro Holanda
Ingredientes:
500g de chocolate meio amargo (ou 2 tabletes e ½ de 200g)
500g manteiga (ou 2 tabletes e ½ de 200g)
8 ovos grandes 
600g de açúcar
5g de sal (ou 1 colher de chá cheia)
25g de baunilha (ou 2 colheres de sopa)
275g farinha (2 xícaras)
½ xícara de nozes
2 tabletes de chocolate com cookies 'n cream


Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque a manteiga e o chocolate e leve ao microondas por, no máximo, 2 minutos. Cuidado para não queimar o chocolate. Depois bata com um batedor fuet. Na batedeira, coloque os ovos, a essência de baunilha, o açúcar e bata até ficar homogêneo. Não bata muito para não entrar ar. Acrescente o chocolate e bata na velocidade 1. Junte o sal com a farinha e coloque na batedeira até ficar homogêneo. Em uma assadeira de fundo falso, coloque o papel manteiga e unte com manteiga e farinha. Coloque a massa e decore com nozes e o chocolate com cookies 'n cream. Caso prefira, pode ser feito em assadeira normal untada. Preaqueça o forno em 120ºC e asse em 150ºC por 40 minutos.



Fonte: GNT

Nenhum comentário:

Postar um comentário