sexta-feira, 11 de maio de 2012

Já sabe qual prato diferente fazer pra surpreender sua mãe? Tenho pra você uma sugestão deliciosa...


Torta ganache de banana


Iara Venanzi
Recheio-surpresa - Torta ganache de banana, do Trio.
Mesa Via Vila, tábua La Calle Florida
Rendimento 12 porções
Tempo de preparo 20 min + 10 h 30 min no congelador

Ingredientes

400 g de bolacha de maisena moída;
120 g de manteiga derretida;
350 g de chocolate meio amargo;
250 ml de creme de leite fresco;
1/2 lata de doce de leite;
12 bananas;
2 colheres (sopa) de açúcar;
200 g de lascas de chocolate ao leite e chocolate branco, para decorar.

Modo de fazer

1 Junte a bolacha com a manteiga derretida e forre o fundo e as laterais de uma fôrma com essa mistura, formando uma camada de 1 cm.
2 Aqueça 50 ml de creme de leite. Acrescente o chocolate meio amargo e misture até que ele derreta. Espalhe esse creme na fôrma e leve ao congelador por 10 horas.
3 Retire a fôrma do congelador e espalhe o doce de leite sobre a base da torta.
4 Fatie as bananas e espalhe-as sobre o doce de leite.
5 Adoce o creme de leite restante e bata até o ponto de chantilly. Espalhe o chantilly sobre a torta e finalize com as lascas de chocolate. Leve ao congelador por mais 30 minutos antes de servir.

Iara Venanzi
Fonte: Casa e Jardim

  

Nenhum comentário:

Postar um comentário