segunda-feira, 21 de maio de 2012

Receita completa pra você que quer fazer diferente hoje: Prato principal e sobremesa italiana


Polpettone de queijo com molho de tomate


Saiba como preparar um polpettone caseiro com recheio de queijo que é de fazer toda a família pedir mais. Anote a receita do chef Adriano Amarante, do Zona Zen:

Polpettone de queijo com molho de tomate
Foto: Divulgação
Para a carne:
Ingredientes:
400g de filé mignon limpo
30g de pão esfarelado
1 colher (sopa) de manteiga

Para o tempero:
Ingredientes:
1 pitada de orégano seco
¼ de colher (chá) alecrim picadinho
¼ de colher (chá) tomilho picadinho
¼ de colher (chá) folhas de sálvia picada
25g de cebola
¼ de colher (chá) de alho
¼ de colher (chá) de pimenta síria
Sal a gosto

Modo de preparo:
Limpe bem a carne e corte em cubos. Misture a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o tomilho, a sálvia e o orégano. Reserve em um recipiente e misture os cubos de carne, a manteiga e o pão. Moa tudo de uma vez e coloque a carne moída em uma vasilha. Misture aos temperos reservados.

Para o molho:
Ingredientes:
4 tomates pelatis batidos no liquidificador

Para a finalização:
Ingredientes:
35g de carne em bola
30g de queijo estepe
35g de carne em bolinha
30g de farinha de trigo
1 ovo
20g de farinha de pão

Montagem do prato:
Faça duas bolas de carne e modele com as mãos, recheando com queijo. Passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca. Repita a operação até finalizar a carne e o queijo. Frite em óleo bem quente e seque com papel-toalha. Para finalizar, coloque o molho e as folhas, se preferir. 

Acompanhamento para o prato:
1 cebola roxa cortada em pedaços pequenos
Alface roxa 
Alface americana
Tomate pelati cortado em cubinhos


Receita de palha italiana


A receita vem de fora, mas a palha italiana caiu no gosto do brasileiro e é uma das sobremesas mais pedidas no restaurante Nomangue. Feito com biscoito de maisena, leite condensado e chocolate, o doce é irresistível. Anote a receita da chef Suzana Batista:

Receita de palha italiana
Foto: Divulgação
Ingredientes:
2 pacotes de biscoito de maisena 
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de margarina sem sal
2 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel de 32%

Modo de preparo:
Em uma panela, junte uma lata de leite condensado, uma colher (sopa) de margarina sem sal e 2 colheres (sopa) do Chocolate. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem e reserve. Bata no liquidificador metade de um pacote do biscoito até formar uma farinha. Reserve essa farinha e quebre em pedaços o restante do biscoito. Forre um refratário quadrado com parte dessa farinha de biscoito e faça uma camada do creme de chocolate e outra com biscoito quebrado, até terminar, sendo que a última camada deve ser de creme de chocolate. Para decorar, finalize com o restante da farinha de biscoito. Leve à geladeira até pegar consistência e depois sirva em pedaços. O prato pode ser decorado com calda de chocolate ou chantilly.


Fonte: GNT

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