sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Um franguinho gratinado com mostarda ao mel é uma boa pedida, não acham?

Frango gratinado com mostarda e mel: receita de Claude Troisgros
Foto ilustrativa / Getty Images
Para fazer o frango:
Ingredientes:
1 frango caipira de 2,5kg
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo:
Com uma faca bem afiada, retire as asas do frango, que não serão usadas. Corte as coxas, sobrecoxas e retire o peito sem osso. Tempere com sal e pimenta. Cubra com papel filme ou papel alumínio e deixe marinar por 24 horas. Depois disso, misture bem o frango com a mostarda e leve ao forno por 40 minutos, a 180ºC, em um pirex untado com azeite. Retire do forno, cubra com o molho de creme de leite e mostarda e asse por mais 10 minutos para caramelizar.

Dica: Guarde a carcaça para fazer um caldo de frango.


Para fazer a marinada:
Ingredientes:
3 colheres de cebola
4 dentes de alho
4 colheres de vinagre
Água
Pimenta branca em grão

Modo de preparo:
Com a lateral de uma faca, amasse as pimentas e misture bem todos os ingredientes.

Para fazer a mistura de mostarda:
Ingredientes:
3 dentes de alho picado
1 cebola picada
1 cenoura picada
1 cebolinha picada
1 talo de aipo picado
1 colher de mostarda Dijon tradicional
2 colheres de mostarda Dijon ao mel
150ml de azeite
Estragão picado

Modo de preparo:
Refogue no azeite, o alho, a cebola, a cenoura, o aipo e a cebolinha. Retire antes de dourar. Misture as duas mostardas, acrescente o azeite e um pouco do líquido da marinada. Tempere com sal, pimenta e junte os legumes refogados. Acrescente estragão e mexa até chegar a uma consistência de maionese.


Para fazer o molho de mostarda:
Ingredientes:
50ml de creme de leite
2 colheres de mostarda Dijon tradicional

Modo de preparo:
Ferva o creme de leite e misture com duas colheres de mostarda.

Para os legumes:
Ingredientes:
1 cenoura
1 abobrinha
3 vagens
1 couve-flor

Modo de preparo:
Refogue os legumes no azeite e tempere com sal e pimenta.

Dica: O prato também pode ser servido com arroz branco.

Montagem do prato:
Coloque os legumes refogados no centro do prato. Coloque o frango sobre os legumes e cubra com o molho. 

Sugestões de vinhos e drinque:
Vinho: Côtes-du-Rhône Parallèle 45 rosé
Safra: 2005 (Paul Jaboulet Aîné)
País: França
Região: Rhône
Produtor: Paul Jaboulet Aîné

Vinho: Côtes-du-Rhône Parallèle 45 rouge
Safra: 2006 (Paul Jaboulet Aîné)
País: França
Região: Rhône
Produtor: Paul Jaboulet Aîné

Drinque 'tira-sede' (receita para duas porções):
Ingredientes:
1 saquinho de polpa de tamarindo 
Suco de um limão médio
2 colheres de sobremesa de açúcar mascavo
2 colheres de chá de essência de baunilha
4 pedras de gelo
250ml de água mineral sem gás

Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador, sirva em copos altos dos tipos usados para sucos, com canudos dobráveis.

Fonte: GNT

Nenhum comentário:

Postar um comentário