20 camarões VG com cascas
20g de gengibre fresco fatiado fino
Leite de coco fresco já preparado
750ml de leide de coco em garrafa
1 cebola roxa
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
Coentro
Pimenta dedo-de-moça
Pimenta biquino
Pimenta rosa fresca
Sal
Pimenta do moinho
Acúcar
Limão
Modo de preparo:
Descasque os camarões e refogue as cascas no azeite bem quente. Cubra com leite de coco fresco e leite de coco em garrafa. Coloque o gengibre e deixe ferver durante 15 a 20 minutos e reserve. Corte os pimentões e a cebola em rodelas. Pique as pimentas, corte os camarões em dois e tempere com sal e pimenta. Refogue o camarão no azeite de dendê numa panela de barro bem quente, retire e guarde. Na mesma panela de barro, coloque a cebola e os pimentões. Tampe a panela e deixe suar em fogo baixo durante 5 minutos. Peneire o caldo de leite de coco guardado por cima e deixe ferver durante 5 a 10 minutos. Tempere com sal e açúcar. Em seguida, acrescente o dendê (bem pouco) e ferva por 1 minuto. Junte os camarões já fritos, o coentro e o coco frito. Finalize com algumas gotinhas de limão.
20g de gengibre fresco fatiado fino
Leite de coco fresco já preparado
750ml de leide de coco em garrafa
1 cebola roxa
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
Coentro
Pimenta dedo-de-moça
Pimenta biquino
Pimenta rosa fresca
Sal
Pimenta do moinho
Acúcar
Limão
Modo de preparo:
Descasque os camarões e refogue as cascas no azeite bem quente. Cubra com leite de coco fresco e leite de coco em garrafa. Coloque o gengibre e deixe ferver durante 15 a 20 minutos e reserve. Corte os pimentões e a cebola em rodelas. Pique as pimentas, corte os camarões em dois e tempere com sal e pimenta. Refogue o camarão no azeite de dendê numa panela de barro bem quente, retire e guarde. Na mesma panela de barro, coloque a cebola e os pimentões. Tampe a panela e deixe suar em fogo baixo durante 5 minutos. Peneire o caldo de leite de coco guardado por cima e deixe ferver durante 5 a 10 minutos. Tempere com sal e açúcar. Em seguida, acrescente o dendê (bem pouco) e ferva por 1 minuto. Junte os camarões já fritos, o coentro e o coco frito. Finalize com algumas gotinhas de limão.
Fonte: GNT
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